Душу покрывает сажей

Душу покрывает сажей
Долбаная грусть.
Не боялась смерти раньше,
А теперь боюсь.

Знаю, есть душа и тело,
После смерти – Рай.
Всё равно я не хотела б
Рано умирать.

Помню, шла по магазину,
Маясь и дрожа.
Помню, сделать под машину
Мне хотелось шаг.

Было не до шёлка, не до
Золотых колец.
Не могла найти ответа,
Думала – конец.

И война ещё не била
Наши этажи.
Мне казалось – я бессильна,
Не хотелось жить.

А теперь война, и рядом
Обитает смерть.
Часто падают снаряды –
Выжить бы суметь.

В череде таких событий
Много разных чувств.
Раньше не хотела жить я,
А теперь хочу!

Елена Калинская


Рецензии