Спи, хороший, на моем плече

Спи, хороший, на моем плече,
Ты еще не мой, еще ничей.
Мне горячих губ твоих изгибы
Не шептали пламенных речей.
Первая минута волшебства,
На плечо ложится голова.
Мы с тобою просто не могли бы
Наши чувства обратить в слова.

За окном то снег, то мелкий дождь.
Ты меня вдруг за руку берешь.
Не сопротивляюсь я, а тело
Пробирает искренняя дрожь.
Поздний вечер не смыкает глаз
И сближает постепенно нас.
Ты целуешь ласково, но смело,
Не боясь нарушить наш баланс.

Как мечты уносят разум ввысь,
Как я легкомысленна, но жизнь
Вторит постоянно мне украдкой:
«Ты держись, красавица, держись!»
Без тебя я мучаюсь в плену,
Без тебя я вою на Луну.
И сдаюсь. И, как в сиропе сладком,
Я в твоих объятиях тону.

Как же дальше мне идти вперёд,
Если сердце млеет, сердце жжет?
Станет до безумия тоскливо,
Если наш нарушится полет.
Я сойду с натоптанной тропы,
Я нарвусь на острые шипы
И заплачу горько, словно ива
Посреди заснеженной судьбы.

Елена Калинская


Рецензии