Весенний страйк

Весна вкатила солнце в кегельбан,
всё мощным страйком на пути разрушив.
Отправлена зима до срока в бан.
На облака разорванные тучи
под динамичным натиском сдались.
С крыш рухнули на землю льдины-кегли.
И ручейки с уклона понеслись -
их не догнать, как заключённых беглых.
С испуга ртуть в термометре, рванув
куда-то вверх, от ступора застыла.
Вдруг ветер заиграл отвязный грув,
и музыка собою всё затмила!
А солнца шар, чуть не разбив окно,
у самых ног моих остановился.
Я протирала потное стекло
как раз в тот миг, как страйк тот
                приключился.
И вот стою я в раме в полный рост -
темна фигура, а вокруг сиянье.
Загаданное осенью сбылось:
весна пришла ко мне без опозданья!

13.03.23.


Рецензии