Подвох

Настало время ждать подвоха
от сил, калечащих рассудок,
ведь жизнь - забавная пройдоха,
спешит вразнос, уже без шуток.

Исчезли прежние желанья,
и рядом нет былой удачи,
слеза не ищет оправданья,
но, кто бы с ней о том судачил?

Ведь каждый шаг с трудом даётся,
и песни в трансе не поются,
за что мне, бедному, бороться,
чему без фарса улыбнуться?

Туман блуждает где-то рядом,
и от него не отмахнуться,
любовь ушла со снегопадом,
сумев от боли увернуться.

Ведь было всё, о чём мечталось,
куда пропало, где осело?
Лишь седина со мной осталась,
а всё, чем жил, в огне сгорело...

                4.04.23.г.


Рецензии
С утра-то ФИО не забыть бы?
Коль с вечера начиркал на обоях,
а утром Петров-Водкин выплыл что ли!)))

Владимир Сафонов 2   09.04.2023 19:52     Заявить о нарушении
Владимир! Благодарю за внимание к моему творчеству. Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   09.04.2023 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.