Скажите честно, почему?

" Скажите честно, почему ? "

  Вольная авторская интерпретация,
  или переложение в стихах текста
  известной песни :

 "Почему наш мир без любви" ,
  исполнявшейся Мирей Матье в 70 - годы.
 
  "Pourquois le mond est sans amour"

  Mireille Mathieu,  1969



Скажите честно, почему,
Смотреть на это так тоскливо.
Скажите честно, почему,
Всё в мире так несправедливо.

Так много в мире бедняков,
Больных, голодных, одиноких,
Свобод украденных - оков,
Стен меж людьми таких высоких.

Скажите честно, почему,
Идти не могут дети в школу,
Покорно следуя тому,
Что разделяют их по полу.

И почему бездомных, нищих,
Живущих долго без жилья,
Считают за ненужных, лишних,
Воров ужасней и жулья.

Скажите честно, почему,
Права различны у людей,
Благодаря лишь одному,
Что воля есть на то вождей.

За что воюют часто страны,
Людей обычных убивают,
Вожди не ходят без охраны,
А несогласных избивают.

Скажите  честно, почему,
Того кто властен, столь боятся.
И страстно следуют ему,
С привычкой давней пресмыкаться.

Там совесть и мораль зарыта,
Давно в забвении у многих.
Они у полного корыта -
Похожи на свиней двуногих.


Скажите честно, почему,
Смотреть на это так тоскливо.
Скажите честно, почему,
Всё в мире так несправедливо.

Скажите честно, не скрывая,
Ужель вам нравится всё это.
Вопрос задал, подозревая,
Не получу на то ответа.


05. 04. 2023


Рецензии