Заря

Спит под березкой дом над рекою,
Глядя окном в предрассветную сень.
Чутко природа тенью живою,
В сказочных снах видит будущий день.

Где-то за горкой музой нежданной
Вдруг пропоёт, прозвенит соловей.
Крикнет кукушка, гостьей не званной,
Среди пушистых, сосновых ветвей.

Мне в этот час отчего-то не спится,
А над землёй красным светом заря,
Катит с востока, как колесница,
Новый нам день безвозмездно даря.


Рецензии