Неведомо рано ли поздно ли

* * *

Неведомо рано ли поздно ли,
Ныряя в небесные воды,
Могучие сущности создали
Живой позвоночник природы.

Со дна, из кипения этого,
Небес долгожданная милость
Божественной мощи приметою
Ты в мире внезапно явилась.

Чистейшая песня наивная,
Прекрасная в силе и славе,
Как ветер беспечный, игривая,
Свободная в собственном праве,

И замысла суть ухватившая,
И радость обнявшая смело,
Невольно в себе воплотившая
Творения душу и тело.

Пусть горечь распада подмешана
В единство рождённых созданий,
Ты - чудо по имени женщина
Едва ли сиять перестанешь.


Рецензии
Прошу прощения за резкость - но пафосное описание с корявым отрывистым смыслом. Смысл к тому же не новый. Просто пафосно украшено описано.

Анастасия Тихомирова 1   06.04.2023 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.