Одиночество

В этом мире, как в тюрьме, душа томится,
И вине не сообразен заключенья срок,
Мы не знаем, сколько он еще продлится,
И какой из этого мы вынесем урок.

Как всему анахорета учит келья,
Так и нас научит мужество не унывать,
Созидание спасет нас от безделья,
От самих себя нам больше нечего скрывать!

5.04.2023


Рецензии