Этот мир существует

Где-то там, где на выдохе поле ромашковых снов,
Где-то там, заплутавши с утра в непроглядном тумане,
Мы найдём эту землю - обитель бесценных даров,
Многоярусный остров в житейском лихом океане.

Где лагуна сверкает на солнце и ловит рассвет,
Зарождается жизнь - ничего нет прекрасней на свете.
И ты снова ребёнок, ты счастлив, и смерти здесь нет.
Только ясный простор, и вода, и серебряный ветер.

Прикоснуться, поймать, а потом в небеса унестись,
Уяснить некой тайны мистерию праздничных звуков.
Высоко, высоко... Горизонт бесконечен и чист.
И не важно какой ты - тебя он возьмёт на поруки.

И не важно, что сердце остыло, изъедено ржой.
Что мечты, разлетевшись, похищены лживой химерой,
Этот мир существует. Он рядом. Он вместе с тобой.
Оглянись, присмотрись. В это надо лишь только поверить.


Рецензии