Размышления поэта о времени и о себе

                «Поэтов путь Развеянные звенья
                Причинности – вот связь его Кверх лбом –
                Отчаятесь! Поэтовы затмения
                Не предусмотрены календарем.»
                М.Цветаева
               
Куда уйти. Где в одиночестве
заполнить время
высоким творчеством.
Создать прекрасный мир,
которым каждый мог любоваться.
И, не прощаясь, по зову сердца
в него всегда мог возвращаться.

Как остаться самим собой,
не вписываясь в узкие рамки,
и сохранить душевный покой,
наблюдая мир с изнанки.

Рубец на рубце. Кровь запеклась
на губах от крика и боли.
Но надо идти до конца –
насколько хватит сил и воли.

Человек прячется в улитку.
Дверь на замок. На засов калитку.
Немой вопрос. В глазах тревога.
Ищет ответ на вопрос –
куда ведет эта дорога.

Все - не так, и все - не то.
Поперек пути лежит бревно.
И возвращается на круги своя
то, что забыто давно.

Нет согласия в себе –
все вопреки и все не к стати.
И ты – тот скряга, который
дважды платит.

Куда уйти и где забыться.
Повсюду шлейф событий за тобой -
от них не скрыться.

Пиши, о чем угодно.
Одной лишь темы не касайся –
любви, ее человечности,
поскольку она -
больше пространства,
длинней бесконечности.

А если коснешься –откликайся,
она тебя в покое не оставит,
будет постоянно при тебе –
умом твоим и жизнью править.

Где найти приют одиночеству,
чтобы от бурь и тревог житейских
спрятаться в творчестве.
Анна Ходыч
04.04.2023г.


Рецензии
Анна!
Наш волчок крутили до нас Нам крутиться осталось недолго.
Вся планета в который раз. Разбросает нас всех на долго. С Уважением к Вашей философичности.

Александр Бам 46   21.11.2023 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.