Даддарио

                сентиментальная лирическая

***



Автостопом на север шествуя,
Шла вдоль пустынного шоссе
С глазами Александры Даддарио
В ночь глухую девчонка-авария...
Ловила дива молодая драндулет.

И обдавши пылью, рядом с ней
Фургон большой и грязный
Резко дал по тормозам.
Небритый в нем сидел злодей.
И голос сиплый: - "Полезай!"

Водитель, что был похож лицом
Как актер тот Эрик Робертс,
Только весь в машинном масле.
Сразу ей ухмылку подарил,
И сесть к себе поближе пригласил.

"Хэллоу, крошка, персик сладкий,
Май нейм из Джеки-бой..."
А про себя подумал старый крокодил:
"Впереди дорога так длинна,
Буду кадрить с бодуна..."

И весь подержанный и ржавый,
Вдаль несется дальнобой,
Пугая встречных всех водил.
Если б только Даддарио
Понимала, что попала на крючок!

Но она была еще юна,
И не варила толком голова.
Укачало Александру:
Непривычно, долго, духота...
Склонилась на плечо поспать.

А наш блудливый Джеки-бой
Сквозь тьму несется словно ураган.
И ему сегодня не до сна,
Он ищет взглядом свой притон,
Вскружила голову весна.

Смотрел водитель, все смотрел,
И как в "Повороте не туда", -
Взглянул еще раз на нимфетку.
Тут мелькнули чьи-то фары,
И улетела фура в небеса...




05.04.2023 г.


Рецензии
Пронзило сердце!
Тонко и деликатно
Благодарю!

Иванников Данил   26.04.2023 19:41     Заявить о нарушении