Мы разные

Ты милою была в далёком прошлом –
Три года уж прошло, а это срок;
Не думая о завтрашнем хорошем,
Я позабыл тебя и твой порок.

Лишь одному сейчас я поражаюсь –
Как долго я не мог понять тебя,
Как слеп, был я, себе я удивляюсь –
Как можно было не любить себя.

Ты говоришь – давай начнём сначала,
Забудем прошлые обиды и печаль,
Забудем всё, что нам с тобой мешало;
А мне представь ни чуточку не жаль.

Не жаль  того, что мы с тобой расстались,
Не жаль  того, чего уж не вернёшь.
Мы разные, и как бы ни касались,
Единым целым нас не назовёшь. 

Мы разные, и этого не  скроешь;
К чему теперь напрасные слова
Как не капай, навья тут не откроешь. 
И мне, ты извини, уже не дорога.
2019 г.


Рецензии