***

Послушай, ты боишься темноты,
А высота случайно не пугает?
Обескуражит искренний ответ:
Орлы ночами в скалах не летают!

Как отнесёшься к памяти своей,
Не страшно, что тебя забудут летом?
Я жил как мог, среди родных людей
И не считал себя большим поэтом.

Не совершай добро, не обернётся злом,
Не брать взаймы, меня учила мама.
В чужих лугах, напыщенным козлом,
В поэзии - не оберёшься срама.


Рецензии