Ловкая обезьяна

Князь со свитой подошли к Обезьяньей горе
Все обезьяны попрятались, а одна сидит в стороне
Похваляясь своей ловкостью, выставилась напоказ
На ветках качается, нарушает старших приказ
Князь из лука в обезьяну стрелой запулил
Обезьяна стрелу поймала и ржет изо всех сил
Махнул князь рукой, помощник бахнул из ружья
Вот и нет ловкой обезьяны, лежит под деревом мертва

Посмотрел князь на товарища и речь произнес:
Животное рекламировало свой ум и в этом вопрос
Обезьяна очень верила в свое мастерство
Но не знала, что с людьми не прокатит оно
Никогда не полагайся на оригинальность и талант
Если не хочешь повторить обезьяны закат

Когда люди видят чьи-то способности
Использовать их они имеют наклонности
А если не получается, то очень раздражаются
Поэтому очень часто инциденты случаются

По мотивам книги основателя Таллинской школы менеджеров Владимира Константиновича Тарасова "Искусство управленческой борьбы"


Рецензии