Пражская хроника, апрель 2023. Акро-кухня

Чехи вкусно покушать любят, 
Еды у них много, всякой еды.
Школы детей готовить учат,
С утра хозяйки стоят у плиты.
Кнедлики месят, квасят капусту,
А ещё запекают свиную рульку,
Яблочный штрудель, - отведай и ты.

Кухня чешская разнообразна:
У них всегда мясо с гарниром,
Хлебные тоже бывают яства,
На завтрак - яичница с сыром, -
Я чешское слово забыла.

Хорошо закусить на базаре пражском,
Обслужат вас быстро в киоске любом.
Рыбу, горячие вафли, колбаски
Отдают за сто или двести крон.
Шутят о пиве с каннабисом чехи,
А также вкусны в шоколаде орехи.

Лейпциг, 5.04.2023


Рецензии
Очень интересный рассказ о чешской кухне, Надя! До его прочтения я знал только о чешском пиве! Теперь мои познания расширились! С улыбкой и добром, Игнат!

Игнат Хвостовский   05.04.2023 21:51     Заявить о нарушении
Игнат, вот чешское пиво я как раз и не попробовала.
Но мне вообще никакое пиво не нравится, в этом отношении я не стала немкой.

Надия Медведовская   05.04.2023 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.