Про отношения

Всё и всегда хорошо поначалу
В паре влюбленных иль в новой семье,
Но под влиянием зла сериалов,
Вскоре и к ним проникает сие.
Каждый уткнётся в экран телефона,
В шик виртуального мира окно,
Чем открывают окно Овертона.
Вот и случается, что не должно.
Красочность жизни становится серой,
Как же! Реальность суровей всегда!
Резко на всё реагируют нервы,
Мыслей разброд и страстей чехарда.
Колкие фразы летят то и дело
И раздражение вязнет в словах,
В общем, разруха вошла оголтело
В дом, что сполна пустотою пропах.
Дальше — житуха погаже, чем порно,
Трагикомический кордебалет.
Правда, на людях играем упорно
Пару, которой в реалии нет.
Подлость притворства и телу жеманна,
Ведь естество изнутри нам претит,
Будто бы съел невзначай таракана
И в одночасье пропал аппетит.
Нет больше той остроты ощущений,
Чувства приелись, как ролтон лапша,
Сделать же свой рацион полноценней
Может голодная только душа.
Мы же зажрались, как хряк на откорме,
Слишком уж приторно кушали всласть,
Не сознавая, что трапезы кроме
Надо бы в праздность ещё не упасть.
Так, в опостылой среде задыхаясь,
Верим всё меньше в оттайку зимы,
Ропщем, что жизнь непомерно плохая,
Но умолчав, что виновники — мы.
В поздних потугах исправить хоть что-то,
Бьёмся о твердь равнодушия стен,
Волю, отбивши об них, неохота
Трудной, болючей чреды перемен.
Ставя моральную планку пониже,
Ходим налево, округи таясь,
В этом хлеву мы находим таких же,
Мнущих из дому несомую грязь.
Если где встретим приятное малость,
Как, отдышавшись, опомнимся вдруг,
Что на любовь сил уже не осталось,
Да и былого не вытащен крюк.
Дай-то вам Бог обойти это краем,
Чтобы не выть, как у гроба вдова.
Всё мы поймём, лишь когда потеряем,
Лишь бы успели усвоить сперва
Некий нюанс, неприметный особо,
Но отрезвляет он, взор проясня:
Строить должны отношения оба,
Всё остальное — пустая возня.
Нужно понять просто: надо не надо,
Сесть и расставить все точки над i,
Биться за счастье своё до упада,
Если, конечно, вы люди свои...
.
05.04.23
Фото автора


Рецензии