Светлые детки

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ В ИСПОЛНЕНИИ АВТОРА: https://youtu.be/BbtGj4mtSqQ

Светлые детки. Ласкою
вскормлены в тихой заводи.
С песней и доброй сказкою.
Крестик. И мама лагидна.*

В глазках - любовь и солнышки.
А на руках - царапины:
много игрушек в комнате,
но интересней - папины.

Дуло чёрнеет тайною.
Пахнет железо холодом.
Мама кричит: "Он - маленький!".
Папа в ответ: "Пусть - смолоду!".

С папою интереснее:
едут играть за городом.
В эти "дела" воскресные
втравлено детства золото.

Лают команды звонкие:
тянут ручонки хлопчики.
В рупор - приказы громкие.
Требуют рыть окопчики.

Сабли сверкнут из хвороста -
и: "На ножи!", - "захватчиков".
Кормят отравой досыта
славных чубатых мальчиков.

Пусть маршируют слаженно,
души пуская в облако.
Пушки уже заряжены.
Скоро - пальба по войлоку.

В комиксах - враг лубочечный.
Герб на шевронах - с вилочкой.
Скачут по плацу кочетом.
ГрОши** кладут в копилочки.

Скоро на битву - станется:
звали ж беду с косилищем.
Тот, кто в живых останется,
будет хвалиться силищей.

Грянуло. Небо сузилось.
Землю покрыло ранами.
И покатились грузами
"200" под целлофанами.

Темные ночи. Длинные
тени войны заказанной.
Стали живыми минами
светлые детки мамины...

*Лагiдна - ласковая (укр.)
**Грошi - деньги (укр.)


Рецензии