Она пришла ко мне сегодня ночью

Она пришла ко мне сегодня ночью.
И тихим, нежным голосом спросила:
"Скажи, ну почему меня ты гонишь?
Одной мне быть, поверь, уже не в силах".
Присела рядом у моей кровати,
Заботливо поправив одеяло.
И столько было боли в её взгляде,
И было видно, как она устала.
И я оторопело вдруг подумал.
Ну почему же я так поступаю?
Она всегда и днём, и ночью лунной
Со мной одним, а я всегда сбегаю...
Не слушаю её совсем, лукавлю.
Скитаюсь где-то на задворках жизни
И глядя на неё вдруг понимаю.
Я для неё совсем... Совсем не лишний.

И чувства вдруг взыграли, аж пробило...
Да как же я?! Она ж дана мне Богом!
Ко мне сегодня ночью приходила
Моя Душа
    с печальным,
                нежным
                взором...


Рецензии