Пионерский горн

В мой «переходный» возраст бывает, господа,
Я вспоминаю звуки, что в детские года
Меня будили утром, минут лишая сна,
Влетая через форточку закрытого окна.
- Вставай, вставай, Ерёма, – тут тебе не дома,
Вставай, вставай, постели заправляй!

В минуту лагерь оживал, в том виноват горнист:
Из четырёх простецких нот жёг рэп, а может твист.
В столовую чеканил шаг мой пионеротряд,
Ведь звуки горна нам дарили боевой заряд.

- Мы голодные, как звери, мы в столовую спешим.
Открывайте шире двери, а то повара съедим!

Руку левую поставлю на бедро в упор,
Правою, к своим губам, подниму я горн.
В детстве кто не представлял, будто он горнист?
Получалось не у всех, чтобы звук был чист!

- Вставай, вставай, Ерёма, – тут тебе не дома,
Вставай, вставай, постели заправляй!
 
В мой «переходный» возраст бывает, господа,
Я вспоминаю звуки, что в детские года
Меня будили утром, минут лишая сна,
Влетая через форточку закрытого окна.

- Вставай, вставай, Ерёма – тут тебе не дома,
Вставай, вставай, постели заправляй! 


Рецензии