Поэтесса

Жестом выверив слова,
Ты их в темный зал бросала,
Понимая, как их мало
Для побед и торжества.

Ты о собственной юдоли
Изболевшейся душой.
Ты о собственной о боли,
Лишь казавшейся чужой.

Ты о собственном причастье
Ко всему, что мы вершим.
Ты о собственном о счастье,
Оказавшемся чужим.

Ты о том, что все мы скрыли,
Разуверившись в любви.
И взлетали, словно крылья,
Руки тонкие твои.

И готова оборваться
Сердца тонкая струна...
И была щедрей оваций
В темном зале тишина.


Рецензии