Весны мгновения

Весны мгновения легки, воздушны
И ветра шалостям всегда послушны.
Играет с ними он самозабвенно,
Быть может, вольно чуть, но вдохновенно.

Их со снежинками перемешает,
А сам запрячется и отдыхает.
Весной снежинок век совсем недолог,
И станет влагою резной их полог.

Летят мгновения, сверкнув на солнце,
И вербы веточкой стучат в оконце.
По склонам синие глаза пролески,
Ручьёв проснувшихся живые всплески.

Такая разная весна бывает,
Но лес оденется в зелёном мае!
Огонь тюльпановый согреет город,
Чтоб каждый житель стал силён и молод!

                2023-04-05


Рецензии