Когда я уйду, останется только тьма

***
Когда я уйду, останется только тьма,
Смятение, боль, листов белоснежных пачка.
Останется май и зелёная эта листва
И кто-то незримый, желающий тихо: "Удачи".

Когда я уйду, останется только дым
И бледный от страха случайный прохожий.
Ещё — чемодан второсортных рифм,
Написанных кем-то, совсем на меня непохожим.

Останется ворох несказанных слов,
Незаконченных битв, неслучившихся встреч,
Несделанных вовремя смелых шагов,
Неудачных попыток себя сберечь.

Останется ветра пронзительный свист,
Дождливое лето в оконном проёме.
И этот последний, исписанный лист
И в зеркалах — отражение горя.


Рецензии