Вечер жжёт костры за полем

Вечер жжёт костры за полем
Между небом и землёй.
Расписала жизнь вам роли:
Ты не с ним, он не с тобой.

А в заре, за горизонтом
Жгут и мысли, и слова.
Думаешь ещё о нём ты,
Вот пришёл бы и позвал.

Всё равно в страну какую,
Даже в край полярных зим.
И в лицо пусть ветры дуют,
Только быть бы рядом с ним.

Лишь бы рядом, лишь бы вместе,
К чёрту гордость, к чёрту честь,
Вы б долги отдали Весте,
Сонмом огненных ночей!

Сердце, сжатое до боли...
Даль раскрашена зарёй...
Вечер жжёт костры за полем
Между небом и землёй.

     05.04.2023 г.


Рецензии