Письмо брату на фронт

Перрон. Прощаемся. На первый взгляд все одинаковы,
Все живы и тропинки- маковы,
В пейзаже ярком- солнце и снега,
В глазах снежинки, мокрые от сна.

На баннере красивом зов в бессмертие.
Страна в защитном, солнце с фланга бессердечное,
Фронт впереди в дыму отважном…
Держись мой брат и возвращайся, мы затопим баньку…

Февраль лихой, и дуют ветры злые,
В тылу деревня, ей обычно, не впервые,
С утра кур накормить, кому-то стайки вычистить,
У нас буренки нет, украли в годы неприличные.

Но застывает сердце в доме каждом,
Когда в деревне похоронка-  птица важная,
Крылом удушливым вдруг заслоняет небосвод,
И черный колокол по нам по всем звонит с высот.

Апрель. Мы ждем тебя, мой брат в надежде,
Что по утру приедешь в Забайкалье вешнее,
Разгонишь сон дремотный. Пес залает,
И на крыльцо высокое солдат родимый встанет.

И улыбнется всё в потоках солнца!
Вдруг растеряемся, в глазах снежинки мокрые,
А наш солдат уже дровишки щёлкает,
Воды с колодца наносил и банька топится


Рецензии
Очень трогательно, Светлана...
Дай Бог, вернуться живым и невредимым!
Молимся за воинов!

Владислав Тишинов   07.07.2023 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав! Сегодня проводили брата на войну после краткосрочного отпуска

Света Воронова   09.07.2023 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.