Родина

Это было давно, а может не давно; в одном смешанном лесу росли разные породы деревьев: дуб, береза, сосна и клен.
В природе действует закон силы: кто сильнее, тот и прав или у кого больше прав, тот занимает лучшее место под солнцем.
Так и среди деревьев возник спор, какая порода деревьев лучше всех и достойней жить на этой земле под этим солнцем.
Дубы шумели: «Мы самые сильные и могучие среди деревьев, мы самые достойные».
Березы шелестели: «Мы самые достойные, потому что мы стройные и красивые».
Сосны звенели: «Нет мы самые достойные, потому что мы  высокие и благородные».
Лишь клен молчал он рос себе и  рос  заполняя всё пространство в лесу.
Однажды на опушке леса туристы развели костер, а лето было жаркое и огонь от костра перекинулся на лес, туристы конечно сбежали с этого места на другие земли, а деревья не могли никуда уйти с этой земли, это была их Родина. В результате  лесного пожара   все деревья сгорели и  осталась одна лишь голая, выжженная земля.

Пока шумел лесной базар,
в лесу произошёл пожар.
Сгорели все деревья сразу
и спорщиков не видно глазу…


Рецензии