Моя печаль смущает сердце мне

Моя печаль смущает сердце мне,
В моей душе, не затаясь на дне.
Когда умом я в будущности века
Желаю вмиг увидеть, как в окне
Единство душ и разум человека.

И вот весь мир, безумствуя в беде,
Что не нашлось разумного нигде.
Не обретя и средства исцеленья,
Искал себе покоя он везде,
Но находил лишь скорби и мученья.

Я от сего отчаялся душой.
Печаль и скорбь, как тени за спиной,
Вокруг меня уныло заплясали,
Что у окна от пляски их порой
Не мог глядеть в грядущие печали.


Рецензии