5ч2 В столице

ч.5.2
Манёвры начались по всей границе,
А воинские части вышли на поля,
И всколыхнулись все кубанские станицы,
И наступило время жить любовь ко всем творя.

А вещи, вещи долго  ехали за нами ,
Я разбирала с Жозефиной неделимый фонд,
Мои родители готовили их в радости годами,
Родив меня и думая об этом далеко вперёд.

Я занималась домом и хозяйством ,
Муж пребывал на службе во дворцах,
Мы виделись ночами , за убранством,
Не успевая , уследить за ним в сердцах.

Хранили на груди кресты святые ,
Иконы в нас смотрели со стены,
Мне ничего особенно не говорили,
Просто в тепло вселенское вели.

И если было на душе вдруг одиноко,
То мой любимый весточку нам слал,
А если стало вдруг кому-то плохо,
Молилась , принимая Бога фимиам.

Тем , кто не верил  в слёзы счастья,
Нас посетившего с рождением дитя,
Оно нам было и величием причастья,
Святую веру в истинные ценности творя.

Понятную теперь без обьяснений,
Тогда подаренную всей семьёй,
Великой верою в величие творений,
От Бога данных во спасения настрой.

И я старалась пробудить на ней единство,
Всех кто служил нам в доме , по нужде,
Воспринимая счастье триединства,
Возможностью дарить восторг в тепле.

И мы платили всем взаимною любовью,
И чувствовали нежность и добро,
Всех относили к царскому сословью,
С единородцами творя любви тепло.

Спасавшее нас всех от вечной брани,
Творящейся века вокруг страны,
Пытавшейся , проникнуть в счастья грани,
Разрушив основание Божественной Любви.

Я не давала им собрать всю рода волю,
И выплеснуть в лицо кому-нибудь,
Сдержав у слуг желание , неволю,
Использовать , творя истоков суть .

И если честно они сразу понимали,
О чём я им сегодня с Богом говорю,
Вопросы мне почти не задавали ,
А молча принимали веру на корню.

А меж собою говорили очень часто ,
Что барыня конечно же права,
Но вот сдержать себя лишь в Бога власти,
Душа земная в ярости по настоящему слепа.

И плакали и каялись на службах,
Стояли на коленях и покой ,
Воспринимали в рода дружбах,
Дух земляков , считая радостью святой.

Не живших с ними долго вместе,
А приезжавших в город по делам,
Стараясь передать истоки чести,
В гостинцах с дома сыновьям и дочерям.

Служившим вечной радостью в столице,
Напоминая выбор , переехавших господ,
Великой верою в те благостные лица,
Которым вверен Богом над страною небосвод.


Рецензии