Влюбленный в вымысел поэта

Влюбленный в вымысел поэта
За то, что он неповторим,
Мечтатель юный до рассвета
Во сне над облаком парил.

А голос хриплый и негромкий
Все колдовал и колдовал...
Мечтатель профиль Незнакомки
В речных излуках узнавал.

Там, различимые едва,
К воде деревья шли в тумане.
И, подступавшие к гортани,
Искали выхода слова,

Но не нашли и стали камнем,
И он, теряя высоту,
Взмахнул в отчаянье руками
И провалился в пустоту...

Наутро сон собрать по крохам
Не смог он, память торопя,
Но было жаль поэта Блока
Намного больше, чем себя.


Рецензии