Мы чтим орудия восстаний

Мы чтим орудия восстаний
Пред ликом славы и войны.
Как будто эра тишины
Грядет в конце всех испытаний.

И мы творим себе кумира,
Кто словно в рай нас приведет,
Как будто каждый уж живет
Лишь для придуманного мира.

Гордясь плодами возвышений,
Мы не поймем в духовной мгле
Того, что могут на Земле
Лишь только быть века падений.


Рецензии