Весна-обманка

А может, мне покажется знакомым
Капели приглушённый перезвон?
И солнышко по вечному закону
Назло зиме займёт небесный трон.

А может, мне покажется знакомой
Весенних трав зелёная канва,
Когда смешному сказочному гному
Захочется подснежник мне сорвать?

А может, мне покажется знакомым
Рождённых листьев ежегодный шок?
И, окунаясь в аромат черемух,
Я отдохну и телом, и душой.

А может, мне покажется знакомой
Заливистая песня соловья?
Я убегу куда-нибудь из дома,
Весну обожествляя и кляня.

Но показалось…  Ах, какая жалость!
Подснежники замёрзли на корню,
И гномы все куда-то разбежались,
Деревья прозябают в стиле ню.

И соловьи чего-то замолчали,
Из дома вроде некуда бежать.
Зима вдруг возвращается ночами,
Мороз и снег вернув для куража.

Капели нет, а солнышко сквозь тучи
Ведёт себя, как грешный басурман.
И кажется,  ничто не станет лучше,
Когда сама весна – и та обман.


Рецензии