скифы по-сфинкски

Всё , - не вчера! Возможно, завтра...
Их Время, - только тонкий шлейф:
Ложбина, где гуляют сфинксы,
Здесь скифы молча кружат Вед...
Всё поглощают тайны неба,
Коротят волн в причастный Зов...
Среди гармонии Вселенной,
в камин подброшу ярких дров...
Так, сфинксы неуёмно-жадно
Полощут звезды в небесах,
Всё стелют древнее атласно,
Сжимая колдовской кинжал...
Чрез возмещение тонкой сферы,
Крайнее пламенной Авроры,
Сны развязав, из Гончих псов,
Они лишь стражи древней веры...


Рецензии