Ремонт в больнице

Не будет стен,
а будет лес...
С костром впервые встретясь,
к нему проявит интерес
новорожденный месяц.
Повиснет тоненькой серьгой
луны неспелой долька
и безотрывно на огонь
засмотрится надолго.
Сомненья будут сожжены
на пламени тревожном,
лишь песня ветку тишины
надломит осторожно
и за собою поведет,
знакомая до боли,
про то,
что колосок растет
на материнском поле,
а после с искрами во мрак
взлетит и оборвется...
Надежда — вечности сестра —
души моей коснется.
Сойдутся, память вороша,
поговорят неспешно, —
и, как водой живой,
душа
наполнится надеждой.
Пойму, что жизни суть —
гореть
мечтами и делами,
чтоб обжигала руки смерть
о жизненное пламя.
Жить,
всем невзгодам вопреки,
взахлеб и на пределе!..

Маляр в больнице потолки
и стены щедро белит.
В его руках проворна кисть.
И, всех волшебств чудесней,
за окнами бушует жизнь
еще не спетой песней.


Рецензии