То не Дьявол стонет и рыдает

То не Дьявол стонет и рыдает
То не Бес смеётся и рычит
Это друг мой просто засыпает
Словно трактор дизельный храпит.

Под истошный звук, бурлящих лёгких
Слышен крик взбешённой сатаны
Господи! когда же он умолкнет
Подарив мне радость тишины.

Самому бы, в страхе не загнуться
Закипел в крови адреналин
Не за грош в "АДУ" перевернуться
Без особых каверзных причин.

В жабрах звук вскипающей мокроты
Словно кит в агонии пивной
В ожидании утра на работе
На дежурстве в комнате ночной.

Подремать мне ночью не придётся
В "преисподней" чувствую себя
Там где Дьявол надо мной смеётся
В храпе друга ночью приходя.

"Отче наше" вызубрил молитву
"Помощи живые" прошептал
Звук гортани бесом "хамовитым"
Домового храпом напугал.

За бессонной ночью покаяния
Мой напарник порождает грусть
Словно тигр, после обрезания
Мне на сердце ускоряет пульс.

ГБР охранного уклада
Комната, где можно отдохнуть
Моя ночь, под страшным воплем "АДА"
Порождает в сердце моём жуть.


Рецензии