Осень величава

Есть в осени первоначальной короткая,
но дивная пора…
Фёдор Тютчев

Величава осень, голубая даль,
молчаливы ели, чудо-краснотал.
Синева и горы в небеса зовут.
Чудеса и диво подарил маршрут.

Выткана холмами горная гряда,
а внизу долины плещется вода.
Спелая рябина – яркий огонёк,
и поёт, и плачет тонкий ручеёк.

Красками богата осени краса,
ясною лазурью светят небеса.
Улетая, ветер рощи целовал,
обнимая мило горный перевал.

Думаю, недаром, крутизна дорог 
увела случайно в райский уголок.
Унесу я в сердце воздуха хрусталь,
золотую осень, сладкую печаль.


апрель 2023 г.


Рецензии