Голубой и зелёный

Я возьму голубой и зеленый,
Всю палитру - весь спектр частиц,
Чтобы выписать образ стройный,
И поймать быстрый взмах ресниц.

Ты окинешь взглядом планету,
Улетая всё дальше ввысь.
Чуть мизинцем тронешь комету,
Взмахом скажешь сиянью "зажгись".

В этот миг циферблат мирозданья
Вдруг пойдет исчислять время вспять,
И в глубинах природного знанья
Замелькает светлая прядь...

В прошлых жизнях мы где-то встречались,
И возможно мимо прошли,
А возможно в глазах затерялись -
И в зеленых, и в голубых.

Но века это чувство запомнят -
Тихим шелестом старых страниц
А моря эту тайну укроют
Тёплым неводом грёз своих...

Я картину холстом накрою,
И печаль полируя вином,
Вдруг в пучину грёз голубую
Запущу обручальным кольцом...

5 апреля 2023


Рецензии