Судьба моя в подранках

Судьба моя в подранках —
Одна из многих драм.
Пишу стихи на бланках
Чужих кардиограмм.

Когда корежит лица
Отчаянная боль,
Соседям по больнице
Читаю про любовь,

Про небо голубое,
Про сосны и родник,
Чтоб им уйти от боли
Хоть на короткий миг,

Чтоб приходило лето
В постельный наш режим,
Чтоб в серый час рассвета
Поверить, что дожил.

И я горжусь —
Соседи,
Кто в шутку, кто всерьез,
Поэтом милосердья

Зовут меня.
И слез,
Давно от них не пряча
(здесь не приемлют лжи),
Я жизнь зову удачей,
Хоть вся из боли жизнь.


Рецензии