Остров

 


    …Угадаю его я по стареньким кровлям,
по реке, косогорам, садам, самоделковым санкам,
по любви, по рожденью в созвездии Овна,
и по картам грошовым базарной цыганки.

Все там будет до боли щемящей знакомо.
На погост городской я пойду спозаранку,
чтобы камни собрать к реставрации дома,
чтобы воздух вдохнуть  для строительства замка.

Где-то там, позади, есть загадочный остров.
Только мой! Без меня он необитаем.
Небольшой и найти его вовсе не просто, -
между Винницей, Бугом и брошенным Раем.


Рецензии