Донбасс

Бьют по детям,чтоб больней.
Тихо в такт калитка стонет.
Страшно жить меж двух огней-
Смерть гуляет в серой зоне.

Отдан в жертву весь Донбасс-
С полем,речками, домами...
Чётко выполнен приказ-
Что же завтра будет  с нами?

Плачут дочки и сыны,
Ведь снаряды рвутся рядом.
Мирные не видят сны
И недетским смотрят взглядом.

Выросшие на войне,
Не играются в "войнушку".
Вот  и бабушка во сне
Делит хлебную краюшку.

В детстве ей пришлось уже
Горюшка хлебнуть немало-
Спать на выжженной меже
И питаться чем попало.

Вдруг врагами стали враз
Два крыла её-два сына.
В серой зоне бой сейчас...
Что творишь ты,Украина?


Рецензии