Когда-нибудь под Воскресенье Вербное

Когда-нибудь под Воскресенье Вербное,
Забором праздника огородивши страсть,
С небес кусочки капель суеверных
Едва осмелятся упасть.

Трава покроет землю камуфляжем,
Разложится листва прошедших лет,
И ласточки в безропотные кряжи
Впечатают как копья гимны непосед.

Зубцы домов чужими сталагмитами
Вопьются, словно комары, в заката кровь,
Затем, чтоб сумрак, шевеля изгибами,
Порвал случайно свой запачканный покров.

Мне свалится в глаза луна перегоревшая,
Как отсеченная на плахе голова,
За то, что, паранджу на мысли не надевши,
Поверила она моим словам.

Луна всегда дымится откровением,
Сегодня же она сгорает от стыда
За воск дневной, питающий огонь сомнения,
За речь мою, уснувшую в годах.

Мне тонкий лист бумажного затмения
Диктует текст - шагов по лужам вязь.
И сердце пишет волеизъявление,
Но голова его гвоздём вбивает в грязь.

Сточив как камень дуновение весны,
Щекочат нервы верб пушистых капли -
Из-за забора их туманы-дирижабли
Лишь вслед мне смотрят, как глаза твои, грустны.   
__________________________________
5.04.2023


Рецензии