Обретение лада

                В память о Борисе Сиротине

Во вспышке секундной заметишь меня
Ты в лике, что явит зари алой дрожь;
Вслед слово живое – с отрадой – найдёшь
На строчках, что ладно в душе зазвенят.

Они зазвучат в твоём сердце опять,
Истомы постылой избыв немоту.
Хоть время былое не вывернуть вспять,
Отринуть следы его невмоготу.

И память глотком утешения стать
Ведь сможет, без терций высоких совсем,
Из вороха букв коль по силам создать
Небесному Духу созвездие сем.

Моё завещание с криптами нот
Сольётся, поверь, в песне чудной, благой:
Её зов отринет уюта покой,
А дума о вечном к молитве вернёт.


Рецензии