Переезд в Рим

Так случилось. Ты уезжаешь. Не мы - так ты,
Поживи там, где всюду растут цветы,

Поживи там, где месяц всю ночь горит,
И где золото роздано всем зари,

Поживи от забот далеко и дел,
Ну хотя бы минуту, хотя бы день!

Сделай то, что сто раз уже не успел,
Но годами лелеял, всю жизнь хотел.

В вечном Риме, достигнуть сумев всего:
Разгадай его. И оставь его.


Рецензии
Разгадай его. И оставь его. - вот смысл всей человеческой жизни, разгадать и оставить её! Сильно сказано!

Лидия Невская Сызрань   22.04.2023 09:24     Заявить о нарушении