Гаджи из Белиджи

Знаешь, как упрям Гаджи
Из поселка Белиджи?
Ну и что, что сам Курач
В драках опытный калач?
Драки нет - пока разминка
И проверка на слабинку.
Держат руль велосипеда
В стороне, а лбы победно
Трут друг друга, отступают,
Угрожают, наступают.
Пацаны не разнимают,
Уважают честный бой –
Пусть докажет, что крутой,
Что сильней всех в Белиджи
Самый маленький - Гаджи.

Первым бить - совсем непросто.
Дело тут, поверь, не в росте.
Вот и крутят парни лбами,
Словно лбы – не лбы, а камни.
Но  ударить первым - гнусность,
Отказаться драться – трусость.
А тем более, когда
Обступили их друзья.
Что они не поделили?
Мелочь. Путь не уступили,
Разминуться не смогли:
Узки улочки села
И дорога им мала.
Спесью детскою полны,
В драку лезут пацаны.


Вдруг раздался грозный лай.
Вздрогнул каждый:
                алабай
Щерит пасть, готов к прыжку,
Словно сторож, - начеку.
Пулей бросились  мальчишки
Врассыпную, как воришки.
Бросив всё, забыв о драке,
Мчатся дружно забияки.

Солнце весело смеётся,
С высоты лучами льётся,
А седой пастух с улыбкой
Смотрит вслед мальчишкам прытким.
Так одним  понятным «Гав!»
Примирил всех волкодав.


Рецензии