Концептуальное гвоздение

Есть в гвоздости первоначальной
Короткая, но гвоздная пора.
Весь день стоит как-бы гвоздальный
И гвоздиантны вечера.

Умолкли музыки гвоздительные звуки,
Пленив меня на миг своим гвоздийским сном.
Гвоздям навстречу вновь я простираю руки –
Пусть льётся песнь гвоздийственным дождём.

Гвоздическим духом исполненный,
По роще гуляю берёзовой.
Тончайшие нити волнения
У сердца мне выткали кружево.
Про гвозди всё время я думаю,
И со спины ненавязчиво
По телу волной поднимается
Радость неизъяснимая.

Гвоздей, гвоздей, гвоздастое гвоздило -
Гвоздуйся, гвоздиозный гвоздодёр!

День за днём про гвозди я пою,
Радость изливаючи мою.
Гвоздегимн опять слагаю я
Надповерхвосторга не тая.

Куда подевалась Гвоздильда -
Гвоздильда куда подевалась?

Куда подевалась Гвоздульда –
Гвоздульда куда подевалась?

Куда подевалась  Гвоздальда –
Гвоздальда куда подевалась?

Пойми, что только истинный гвоздистр
Сумеет огвоздяшить гвоздиаж.
Вот если слышишь ты гвоздяжио гвозданте –
Знай, что гвоздистр огвоздяшил гвоздиаж.

Пойми, что только истинный гвоздистр
Сумеет загвоздячить гвоздетень.
Вот если слышишь ты гвоздетто гвоздиозо –
Знай, что гвоздистр загвоздячил гвоздетень.

Сыграйте мне гвоздетто гвоздиозо –
Сыграйте мне гвоздяжио гвозданте.

Сыграйте мне гводанго.
Сыграйте мне гвоздальс.
Я станцевать хочу гвоздальс.
Я станцевать хочу гвозданго.

Загвоздиачь гвоздийскую гвоздемму
В гвоздициантно гвоздной гвоздизне,
И гвоздиариум загвоздицирует гвоздициозней.

А в гвоздиомбах гвоздиандры
Гвоздяжно загвоздировались.
А в гвоздиомбах гвоздоабы
Гвоздийствуют гвоздически.

И гвоздиана гвоздиарно
Пригвоздила гвоздиаду.

И гвоздоцахес гвоздиально
Гвоздодея пригвоздил.

Гвоздение грядёт великое -
Великолепное гвоздение грядёт!


Рецензии
Молоток и клещи
По-разному глядят на вещи.
А каково же нам -
Гвоздям?

(Это не моё, а чьё-то, народное. Просто вспомнилось)

Виктор Стожников   07.04.2023 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.