Октябрьская перекличка

Евгений Кашаев
http://stihi.ru/avtor/kentera

Упругим сорванное ветром,
летит созвездие кленовое.
Скажи, художник, это – ретро,
иль будущая осень, новая?


Евгений,
Вопрос ответа ждёт и я вгляделась в осень –
Её я помню или же хочу?
Октябрь стоит – он тих, золотоносен,
Хотя ему и вихри по плечу.
Он был и будет. Снова нам подарит
Шикарность разноцветия листов.
И свежесть есть в его репертуаре.
И тяжесть крепеньких, заманчивых грибов.

* * *

Осень из солнечных нитей сплетённая,
Осень янтарная, сочная, спелая.
Осень придуманная, сотворённая –
Творец улыбался, наверное, делая.
Данная нам для восторгов и сытости.
Хмурости мало, чуть-чуть – для оживки.
Осень для радости и деловитости –
Засолы, варенья, компоты, наливки...
Чтобы зима скупо чёрная-белая
Была бы в палитре чуть более смелая.


Рисунок автора.


Рецензии