А я жил на Урале

А я жил на Урале -
жизни малый стежок -
там свирели играли,
в мае падал снежок.

Деревянные избы.
К ней шагнешь на порог -
сердобольная - визгом -
осторожно, милок!

Там такой санный выезд!
Так лошадка несет!
Хоть мороз кости выест
и тулуп не спасет.

Сенокос! Засмотреться...
И жара, как аврал.
Если хочешь согреться -
приезжай на Урал.

Там кедровая шишка
на мешки ведет счет,
знает каждый мальчишка -
ей особый почет.

Комариные топи
и черника с кулак.
А я жаждал утопий.
И уехал...дурак.


05.04.23.


Рецензии