Прощание Славянки

Тень  легла под глазами усталыми,
Пережившими горечь потерь.
Закружила весна запоздалая,
Постучалась беда в нашу дверь.

Скоро грянут  лихие сражения,
Гром тревоги взорвал тишину.
Вся земля  перерыта  траншеями,
Будет  бой за родную страну.

Не лей  сгоряча
Слезу на погон.
Всё ярче  свеча,-
На фронт уходит батальон.


Темнеет небосклон,
Уходим на дальний кордон,
Дорогой верной,
Тропой военной…
В патронник лёг уже патрон

Дорогой верной,
Тропой военной…
В патронник лёг уже патрон

Фронтовыми уходим дорогами,
А за нами стеной  вся страна.
Нам в бокалы с наказами строгими,
Золотого налейте вина.

Мы суровы деяньями грешными,
Но не снится нам Вечный Покой.
Прошепчите  молитву с надеждою,
Чтоб не ждал нас Небесный конвой.

Труба сердце рвёт,
Кипит в венах кровь!
Ведёт нас вперёд
Победа, Вера и Любовь!


Темнеет небосклон,
Уходим на дальний кордон,
Дорогой верной,
Тропой военной…
В патронник лёг уже патрон

Дорогой верной,
Тропой военной…
В патронник лёг уже патрон


Труба сердце рвёт,
Пройдёт ливень лет,
И смоет он тот
В судьбе страны кровавый след!


Рецензии