на семнадцатом этаже

путь от метро до дома не кажется слишком долгим —
дома любовь моя спит — на семнадцатом этаже.
здесь стандартно всё: эти кусты, эти бутылок осколки —
словом, весь наш район — сплошное «района» клише.

на востоке реет рассветное знамя.
нравится щуриться от усталости, словно маленькой кошке.
я иду — первый солнца луч, Прометея пламя…
правда, свет давно уже не горит в знакомом окошке.

это утро пахнет весной, пахнет ягодным мылом,
пахнет, как крошки лимонного кекса на хлебном ноже…
я домой возвращаюсь пьяной и пахнущей дымом —
дома любовь моя спит на семнадцатом этаже.

5.04.23


Рецензии
отлично и хорошо иметь того,кто встречает тебя утром - "пьяной и пахнувшей дымом!"..

Киселев Василий Иванович   09.05.2023 10:23     Заявить о нарушении
Это правда так. Спасибо!

Дарья Ревкова   18.05.2023 00:08   Заявить о нарушении