Лишние

Под утро сны цепляются за память,
боясь казаться лишними в судьбе..
Но так или иначе будут таять
весенним снегом на моём окне...

Пугливо разлетятся мысли-птицы,
толкаясь в суете апрельских дней...
И только вой затравленной волчицы
останется безумием ночей...

Срываясь в тишине вечерней скуки
с надрывного дыханья на фальцет,
как будто Бог, берущий на поруки
мои грехи, за всё несет ответ...

Холодный взгляд луны в оконной раме -
от скуки до отчаянья лишь миг
и я в блокнот исписанный стихами
добавлю с рифмой чей-то дикий крик...

Когда ночное небо свяжет память
короткими узлами вещих снов,
возможно, где-то там за облаками
душа поймёт себя без лишних слов...

И позывной затравленной волчицы,
и талый снег разводом на стекле...
Возможно, всё когда-нибудь случится,
когда душа доверится весне...


Рецензии