Друзья

Роман Абубакер               
 ***Друзья***

Люблю друзей своих, с которыми так классно!
- Нет сна спокойного ни ночью и ни днём.
Поржать готовы… не напрасно!
Но мысли каждого лишь о своём!

Так здорово проснуться утром,
И, пожелав ему хороший день,
Прожить его с ним, веря в чудо;
И вечером не слиться в тень.

И нет обид, и нет ни злобы,
Что оторвал от важных дел.
Есть друг такой, пусть он - не Глоба.
- Он видит все, и взгляд не опустел.

И будет сниться нам усталость,
Прожитый день, наполненный проблем.
- Поможет маленькую малость
Лишь друг твой, ничего не взяв взамен.

И вот расслабился, уткнувшись в точку
На белом гладком потолке.
- Закрыв глаза, напишешь строчку,
Сжав карандаш в своей руке.

Не буду говорить, - не так уж важно,
Что в мыслях у меня сейчас.
Оставь ты грусть, мой друг, не всё так страшно:
"День новый утром встретит нас!"


Рецензии