Летаю без правил

Простите, только я без правил тех,
Что строчкам счёт ведёт,- была бы ровность!..
Стихи пою,- где горе, а где смех,-
Всё от души, а правила - условность.

Мне неспроста, уже в больших летах,
Как с Геликон* горы "сошло-упало"...
И словно, на Пегасовых** крылах
Летаю и пою, и всё мне мало!

Сама не знаю я, чего хочу,
Но всё в душе поёт, смеётся, плачет...
И вроде не летаю, но "лечу"
Туда, где нужно вызволить удачу!

Удача где-то есть,.. и ждёт меня,-
Она моя! Мне Бог её оставил!-
И вот пою стихи, день ото дня,..
Простите, что "летаю" в них, без правил!..


*-В Греции,- гора прославляется в греческой мифологии. На Геликоне есть два источника, священных для муз: Аганиппа и Гиппокрена...))
**- в древнегреческой мифологии — крылатый конь, любимец муз. Пегас — создатель Гиппокрены, фонтана в горах Геликон))


Рецензии
Здесь главное - не как, куда лететь.
И что в полёте - иль рыдать, иль петь.

Привет, Наденька! Если опустишься где-то рядом, я почешу твои крылышки. Подарю порошут.

Владимир Зюкин 2   09.04.2023 10:05     Заявить о нарушении
Ты хотел сказать ПАРАШЮТ?
Спасибо, Владик! Ты далековато от меня, боюсь, что не долечу...
С благодарной улыбкой к тебе,

Надежда Кочергина   09.04.2023 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.